Синий дурман

Синий дурман
Опять в тайге на дальних рубежах,
Лишь кроны машут мне листвой зелёною.
Не зря душа влечет меня сюда,
Сюда, где сосны задевают небо тёмное.
Здесь утром снежным сопки в серебре.
А мне бы птицей вольною родиться,
Чтобы тебя увидеть в дивном сне.
И допьяна свободою напиться.
Снежинки — мотыльки замерзшие — кружат,
Как будто сотни чьих-то стылых судеб.
Но от себя, как видно, не сбежать.
И мокрый снег мне душу не остудит.
Я коньяком тушу печаль и грусть.
Шагну, как в пропасть, в синеву тумана.
Рвану тельняшку, что сковала грудь:
Хочу напиться вольного дурмана.