где зарождаются рассветы

И вновь позади яркий закат,
Впереди - бурлящая река.
На плече ляжет легкая рука,
Чтоб проводить в цветущий сад.
 
То смех, то слезы делят мир,
Желание бежать от быта.
Но вот, себя переломив,
Тоска по прошлому забыта.
 
Теперь есть новое решение,
Загадкам новый будет срок.
Волна - не повод для падения,
Предначертанием будет рок.
 
Свернув, где пляшут огоньки,
Пленившись новым незнакомым.
Бывали в сущности мягки
В краю, который стал суровым.
 
И легче быть под снежным слоем,
Храня удачу и тепло.
Предвестник нового застоя,
И не осталось ничего.
 
Вот сад, в котором миф и рай,
Сплетая вечные ответы.
И мне открылся этот край,
Где зарождаются рассветы.
 
17.01.2021