темы вращая по кругу

Темы вращая по кругу,
Будто глобус цветной.
В письмах старому другу,
Выбрав душевную боль.
 
Ждать опоздавшее лето,
Ветры, косые дожди.
Хмурится вечностью небо,
Просит - лучше не жди.
 
Рук, над огнем отогретых,
Фраз, дарящих покой.
Схватят за горло ответы
Перед шершавой стеной.
 
Там на руках носили,
Ангелом был для людей.
И охватило бессилье,
Схлынула точность идей.
 
И, понемногу тоскуя,
Выпив до дна новый день.
После - штрихами рисуя,
Будто герой и злодей.
 
Жизнь распрямилась дорогой,
Но не идут поезда.
Больно стоять у порога,
Если погасла звезда.
 
07.01.2021