Фицджеральд и дождь

Аудиозапись

Вдоль кирпичных серых стен
Я иду в дождливый день.
Мысли завернулись в плен,
Прогонять их просто лень.

Под зонтом укрылись пары.
Лик теней рисуют фары,
А вдали шарманщик старый
Достаёт футляр шершавый.

Захожу в кафе напротив,
Ароматом манит кофе,
Нотки джазовых мелодий
Убаюкивают что ли?

Стоп, и не сегодня, точно!
Ностальгия влилась прочно,
Выхожу из тени срочно,
Дождь- курьер небесной почты.

Что за тучами осталось?
Старый город, блеф, усталость.
Переждать ещё бы малость,
Фицджеральд как раз мне в радость.