Моему Другу Владимиру
Ты выбрал жизнь аскета и творца,
Один бредëшь, как путник в чистом поле,
Душа твоя парит легко на воле,
И мыслям, и раздумьям нет конца.
Тебе чужды и страсти, и изыски,
Себя хранишь для мудрости иной,
К смирению ты подобрался близко,
Не жаждешь больше славы неземной.
А лишь мечтаешь ты о просветленье,
О чистоте, невинности души,
Твои слова и речи хороши,
Когда переполняет вдохновенье.
Пусть наша дружба крепнет и растëт,
Между полами она бывает редко,
Слова твои порой, как сладкий мëд,
Ну, а совет, конечно, самый меткий!...