диалог у окна...

*
Мой дом – у дороги,
разбито окно: –
не нравилось многим,
что светит оно
во мраке, желтея,
в укромных углах -
мешая злодеям,
в их чёрных делах.
Злодеям - во тьме-то,
сподручнее, всё ж -
всегда незаметно
и тихо пройдёшь,
не видно куда ты
проложишь свой путь,
чтоб ножик щербатый
под рёбра воткнуть,
или - со стилетом,
в засаде, как мышь,
а я – ярким светом: -
«Чего тут стоишь?!..»…
…И зверь, в нём дремавший,
проснулся давно
и камень поднявши –
швырнул мне в окно….
……" - А Боги? - " В общине,
там свингеров нет,
наверно, богиня, -
прервавши, минет –
сказала: - "О Бог мой, -
да ну его, нах..., -
забудь, об убогом,
и тёмных углах,
смотри , - накатило!.." -…
…Легко и всего –
его проглотила…..
А так – ничего" ...……….
*