мой дом у дороги

*
Мой дом у дороги,
взглянул я в окно -
а в скверике - Боги
стучат в домино.
Азартны их лица,
блестят их глаза,
но остановиться -
никак им нельзя.
Суть ихней игры бы –
хотел разузнать: -
то дубль, то рыба,
то - эх, твою мать…
Ни дождь их не гонит,
не мрут от жары,
их спины, ладони -
едят комары…….
…..А мир - ожидает,
всё - перекосяк -
то сдохнет гнедая,
то - гаснет косяк,
на бога кивают,
всё помощи ждут,
несёт их Кривая
на дьявольский суд,
Богам - это пофиг,
в затяжках махры,
в наполненном штофе,
в азарте игры
где всё - либо-либо,
нельзя прозевать,
то дубль, то рыба,
то - эх, твою мать……
….Я тоже страдалец,
не всё разрулил –
изранил свой палец
и кофе разлил…
Не плачу, не ною -
обида и грусть,
стучался в окно им
и матом стебусь,
на них уповаю,
всё жду благодать ……
…То рыба Кривая,
то – эх, твою мать.
*