главы

На своей пятой главе,
Только к школе ещё готовясь,
Я могла утонуть в реке,
Где воды мне сейчас по пояс.
 
На главе с цифрой шестнадцать,
Надев куртку и шарф из шёлка,
Я могла с жизнью расстаться,
Пробегая дорогу на желтый.
 
На какой-то главе, не помню.
Красным пальцем по белым стенам
Я могла попрощаться с собою,
Потому что сама так хотела
 
Сколько глав впереди ещё
Непонятных, печальных, мрачных
А жизнь всё течет и течет,
Это что-то наверное значит.