про влюблённых и про сов...

про влюблённых и про сов...
да, странная – а может, просто птица я?
порывиста, крылата, горяча…
пишу, когда луна, когда не спится мне,
ищу слова, всё чаще по ночам.
 
меня зовут… а ведь стихам без разницы,
хоть Совушкой, хоть Марьей назови,
но днём любая строчка – несуразица,
а ночью – всё вершится по любви:
 
стихи, прогулки тихими бульварами,
та нежность, что понятна и без слов,
и звёзды, звёзды! – южные, полярные…
ночь – время для влюблённых и для сов.
 
для сов, которые не то, чем кажутся,
для звёздных сов, хранящих столько тайн,
их свет из лунных глаз, крылато-радужный –
прими, вдохни, попробуй… полетай!
 
27.04.2021