У кого-то...

У кого-то...
У кого-то рыба золотая
плавает в прозрачных небесах,
кто-то сов опять в пруду купает
тенью булькающей «ух!» да «ах!».
 
Кот на крыше вверх по Млечной речке
топает к изменчивой Луне,
он идёт с мурчанием о вечном,
о любви, котятах и весне.
 
Тополиным пухом присыпая,
по вискам проносится июль.
Осень. Одиночество листает
календарь без прежних загогуль.