Сегодняшняя война

Сегодняшняя война
Не сплю… то пули-дуры, то гранаты,
спокойных дней у нас – наперечёт.
Все мысли, внучка, о войне проклятой.
А вечер сизым ладаном течёт,
и в окна сладкою сиренью тянет,
и этот запах тонок и несмел…
Живёшь-то как, мой маленький повстанец?
Я за тебя молюсь, когда обстрел…
 
Так странно видеть косы из-под каски
у девочек в окопах день за днём…
Давно утерян час вечерней сказки,
для всех он стал уже забытым сном.
 
Девчонки, вы уж там поосторожней,
не лучший спутник в жизни – автомат…
пусть «завтра» будет!
только пусть не множит
детей непоявившихся отряд.
 
20.04.2021