попытка плагиата

казалось, пустяки…
идеи суть – проста:
нужно украсть стихи
у звёзд, воды, костра…

горел в ночи костёр,
над озером, в тиши…
был с миром разговор,
казалось лишь пиши,
смотри во все глаза,
все чувства напряги…
и сердцу я сказал:
«запомни, те стихи…»

но лист, как прежде, – пуст.
мне сердце не понять…
ведь знает наизусть,
а вот не записать…