неизвестному поэту

Вот облака, как паруса корвета,
плывут по небу в голубом просторе.
Когда ко мне приходит ветер,
я вижу море.

Я слышу крики белых чаек
над пеной грузного прибоя…
Когда люблю, когда мечтаю,
я вижу море.

Я слышу гул четверостиший,
поэм, сонетов причитанье…
Но море ничего не пишет,
лишь вслух читает.

Стихи рождаются на вздохе,
и миллионы лет их речи!
А наши, друг, с тобою строки,
увы, конечны.