БЕЛЫЕ ГЛАДИОЛУСЫ

БЕЛЫЕ ГЛАДИОЛУСЫ
Перелёт Питер-Архангельск сферу моторит мглистую.
В порядке вещей, как обычно, пару часов и дома,
не считая долгой дороги в аэропорт, трансмиссия
и пароходик белый на переправе, до боли знакомо.
 
Север, люди в ветровках. Она не чувствует холода
в сапфировом летнем платье, две красных полоски,
девушка держит в руках длинные белые гладиолусы,
прилетела как будто с юга с сумкой громоздкой.
 
Везёт на периферию мясо, пару батонов докторской,
восточные - торт "мозаика" и "сливочное полено".
Цветы для мамы, стебли в мокрую тряпку обёрнуты,
завязаны в целлофан, возлежат на голых коленях.
 
Вдруг видит - он, на остановке, выходя из автобуса,
тоже в сапфировой форме, высокий, красивый опасно,
в кристально-белой фуражке, в тон её гладиолусам,
вдоль отглаженных брюк краснеют полоски лампасов.
 
Такая и не моя? почему не мой? глазами встретились.
Мысль наравне трансформируясь мозг выедает и гложет.
Она приезжала, а он уезжал на постой, теми рейсами.
Хотя, позже гораздо, случилась любовь у них всё же.
 
Ранней молодости задавались любые тяжести по плечу.
Через много лет, только сейчас осознала схожесть.
Прошлое вмиг исчезло, давно оседла и никуда не лечу.
...27.04.2021...
 
фото автора - Пятигорск, Медовый водопад.