А БРАКОМ дело мудрое – не назовёшь!

***
А БРАКОМ дело мудрое – не назовёшь!
Мечта – на рубль, а результат – на малый грош.
Схватил за горло быт и – нету сил,
Он – слаб… и от проблем – заголосил!
 
Убил жену, и сам повесился! Вот так!..
«Трагедия!» - кричим, а кто-то скажет: «Брак –
Не выдержал проверку временем,
Заложено всё в гадком термине!»
 
Коль плотское и чувственность вошли в союз
Двух близких - в душах приоткрылся шлюз!
Для проживания – одна кровать,
Им друг от друга – нечего скрывать?..
 
На самом деле – всё совсем-совсем не так!
У каждого – свой личный мир и свой бардак.
В потёмки душ не пустят Ни-КО-ГО…
Позволив сердцу-эго – жизнь-гавот!
 
Да… как из рога – сыплются измены вдруг -
И злобно на любовь топор поднял супруг…
Не важно – отчего и почему?
Нет оправданья смерти! НЕ-ПОЙ-МУТ!..
 
Любовные кипели страсти за стеной...
А мы не слышали, милее нам - покой!
Могли ли им помочь? Наверно, нет.
В потёмках не найти теперь ответ...
 
Зачем же БРАКОМ сверхлюбовь нам называть?..
Как трудно меж сердцами выстроить нам гать!
А коли шлюз открыт в союзе том –
Лови ты счастье! Но – не решетом…