Игры разума!

Игры разума!
Топтала суть души моральные порывы,
Изрезав в принципы, предательство идей,
Стонала гордость, покидая свои силы,
Царапав истину придуманных вещей
 
И тлеют мысли в сущности сознания,
Распяв понятии на мачте парусов,
Так только ветер гладит очертания,
Сдувая пепел с тлевших образов
 
Играет жизнь в иллюзии, сознанием,
Приняв за истину лишь краешек небес,
Обняв взаймы пространство - расстоянием,
Пройдя подмостки выстраданных пьес
 
Кочует суть от сложного к простому,
Слова не истина, что мир для мудреца,
И счастье в жизни не похожа на подкову,
Но' суть - сознанию, проиграла в дурака!
 
Трепещет ум от мыслей безутешных,
Листая память - подсознанием, наугад,
И свет души, который безмятежен,
Горит безмолвием как пламя у лампад!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2020
Свидетельство о публикации №120091604156