«Клондайк»

Об утере своей безвозвратной,
Вновь под сломанной елью таясь,
Она плакала неоднократно,
Ковыряя засохшую грязь.
 
Но иссякла солёная влага,
А в душе поселился сквозняк.
Нынче в спутниках у бедолаги
Мрак да, разве что, ругань дворняг.
 
С фонарём в глубине лесной чащи
Никому не видна, не слышна,
Из-под стылой земли грубый ящик
Вновь и вновь добывает она.
 
Под ногтями опять черным-чёрно,
А в карманах монет перезвон.
После бросит наверх кусок дёрна –
И назад, пока царствует сон.
 
Свежий холмик под сломанной елью.
Ящик снова надёжно зарыт
(Бедный люд, обворованный ею!
Бедный ею потерянный... стыд!).
 
2021 г.