Обещанная

Упрямый, хрупкий Ангел черноокий,
В глазах чьих буйство тьмы заключено,
Была ты мне обещана пророком,
Ведь судьбы наши венчаны давно.
 
За прежние ошибки в наказанье
Ты издревле предназначалась мне.
Но холод за грудиной... Врёт сказанье,
И Ангелам там точно места нет.
 
Все к сердцу подступы надёжно запер
И в своём мраке, как казалось, жил.
А память о тебе… в книгу когда-то
С забытой в спешке лентой заложил.
 
Я запер сердце. Только оказалось,
Что тот же у тебя к замочку ключ...
Где лёд был – первоцветы показались,
Где мрак был прежде – яркий слепит луч.
 
Занозою впилась ты мне под кожу –
Мой яд, моя целебная вода!
Прижму тебя так крепко, как возможно,
И рядом буду. Ныне и всегда!
 
2020 г.