Молодость

Ты помнишь горки из снега и грязи, пыли, окурков и чьих-то плевков?
Это было хмельное веселье, но детская радость из совков.
Мы поднимались и падали, все лица были в песке;
Танцевали отвратно, горланили,
Проснулись наверное все.
 
Сейчас и представить страшно, наверняка там ширялись и гадили.
Но тогда было романтично, мои руки твои руки гладили.
Сверху смотрели звёзды, рукоплескала молодость нам;
А где-то нёсся уазик с ментами. Один из них думал, что во дворах кричит наркоман.
 
А потом посиделки дома. Мы в говно, всё вокруг говно;
Но пока мы юны и радостны, не мелькает тревожное «но».
Пусть мгновения в прошлое канули, не забыть мне тот хруст песка;
Кто-то скажет:убожество! Пьяницы!
А меня захлестнула тоска.