Моё

Смотрю на тебя не отрываясь,
Не пропуская ни одну деталь.
Взгляд мой бежит, метаясь,
Ты мой сосуд. Мой грааль.
Запоминаю на твоём теле все родинки,
Нарисую потом из них карту и назову ее своей Родиной.
Или составлю созвездия и поплыву,
На край горизонта, где погибну потом во рву.
Буду там гордиться твоими успехами,
И молиться за благо твоё.
И пускай всем другим это чувство потеха,
Ты – моё.