Где лучше?

Где нам лучше? - где нас нет,
Где вдали синеют горы,
Где над сопками рассвет,
Где зовут к себе просторы,
 
Где пред пальмой шум волны,
- Мир внезапно изменился
Потому, что знаем мы -
Лучше там, где ты родился.
 
Да не в этом в общем суть
Всяк живёт, где приглянулось,
Чтоб тревог исчезла муть,
Чтобы солнце улыбнулось.
 
Мы изменим лозунг сей,
Старым лозунгам - отбой!
Жить нам нужно веселей,
Хорошо, - где мы с тобой