Пробуждение

Пробуждение
От зимы пробудите планету мою, -
Я капели весенней не скрою.
Это радости слезы в морозном краю,
Что разбужены солнечным зноем.
 
Полосою небелой зима прилегла
На мои подуставшие плечи...
А душа так и просит простого тепла,
Что печали любые излечит...
 
Где ж вы, близкие люди из светлой мечты,
В суете позабывшие лето?
Мне так хочется ваших улыбок цветы
Собирать под струящимся светом...
 
Пусть же плещется май вашим смехом в ручье
И затопит собой всю округу,
Пусть любовью проснется он в каждой семье,
И простим мы плохое друг другу...
 
И проснется от зимнего сна вся страна,
И уставшие плечи расправит.
Мы поймем, что для счастья любовь лишь нужна,
И она нас собою одарит!