Двое в пути

Двое в пути
Ты всегда меньше Бога…
Он с твоею мечтой
Выбирает дорогу,
Управляет тобой…
 
Как же хочется думать,
Что ты сам по себе,
Только Некто бесшумно
Копошится в судьбе
 
И дарует Удачу,
Залезая в долги…
Для Него ты – лишь мальчик,
От Него – не беги,
 
Принимая в подарок
Каждый прожитый миг…
Драгоценным товаром
Промышляет Старик –
 
Только счастье да время
У Него в закромах.
Ты несешь это бремя
На усталых плечах...
 
Но, достигнув порога,
Дома скинув суму, -
Ты найдешь в себе Бога…
Помолись же Ему!