прошлое вернулось, в настоящее.

прошлое вернулось, в настоящее.
***
что не прошло, пойдет:
год, месяц, день...
мир убегает прочь!
время всего лишь тень,
вечности миг в сейчас
не удержать, держись...
пробил последний час,
новая явь и жизнь!
 
 
***
куда наш мир помалу катится,
на фоне нервных имитаций,
корон и прочих провокаций...
и хочет ли он здесь остаться?
вопросов много, а шумихи,
еще поболье ожиданий
они ,ни к времени утихли,
как скоро рухнувшие здания.
пойди заранее опомнись,
предугадай судьбу событий...
все это было! ты же помнишь,
борьбу желаний и наитий.
кто победил, неразбериха,
что вдруг окончилась порядком.
так души наигравшись с лихом,
окончили игру разрядкой.
все в этом мире чередуется,
копите господа терпение,
коль этот мир не образуется,
то образует его время.
иных не будет, будет весело,
и наигравшись свет из тьмою.
мы эту жизнь закончим песнею,
той что граничит с тишиною.
 
 
***
осыпается прошлое желтой листвой
и зима на носу неизбежностью дышит,
все проходит и ты, отправляйся домой,
там где небо тропой упирается в крыши.
 
черно- белая жизнь, золотится восток,
радость радугой вновь разукрасит унынье.
черкану я тебе,
пару ласковых строк,
жизнь не срок,
а душа, что находится в ныне.
 
этой вечности миг, ни когда не пройдет
и пусть длится игра, чередуя по кругу:
то победу, то смерть...
и пока нам везет,
нам уже навсегда
не уйти друг от друга.
 
как нелепо опять, в никуда уходить,
а потом в эту жизнь, все равно возвращаться,
чтоб смеяться и снова, как прежде любить,
то пить горе в запой, то душой наслаждаться...
 
колесо,
нет скорей карусель,
этих наших миров бесконечная песня,
так чего нам терять?
будем жить веселей,
ведь у нас впереди лишь мгновенная
вечность!