их лица перекликаются и тают на дне времен.

их лица перекликаются и тают на дне времен.
***
пробьёмся, какие годы
мелькают цветенья стяги,
весна под крылом непогоды,
намокли на нет, овраги.
так серое небо плачет
и грусть подступает к горлу.
прорвемся и не иначе
все скопом и поголовно.
 
 
***
их лица перекликаются
и тают на дне времен,
их тел задушевных тайна,
в сне вещем, еще есть сон.
сонм вечности в проявленьи,
ты снова во мне живешь
и капает слезно время...
так правдою кроют ложь.
 
 
***
путь от великого к простому
и к направленью ваших душ
стихи не ищут золотого,
неуловимой нотой грусть
полунамеком время сыплет
ту неизбежность роковую,
когда восторженные липы
цветут и пахнут и ликуют...
 
 
***
привычка быть отожествляясь
с игрой назначенной судьбою,
когда душа, как будто каясь,
увлечена своей игрою...
так каждый день любя и маясь
проходит жизнь непринужденно,
как будто я всю жизнь стараюсь,
не выглядеть, а что - то строить,
 
а это рушится и снова,
все начинается сначала,
с того, когда возникло слово
и жизнь родившись, закричала.
 
 
***
так бывает,
не волнуйся,
когда ты не из толпы,
зеркала в ответ смеются
и ожившие гробы
учат как
на свете жить,
чтоб мучительно и больно,
а не радостно любить...
посыпают пепел солью.
только жизнь держись сама,
все расставит
без претензий...
за зимой придет весна
и свои
подарит песни.