Загадки-малышки для маленькой книжки - 4

Загадки-малышки для маленькой книжки - 4
КОМОЧКИ
Только вышли из яйца
Два комочка-близнеца,
Наклонились к червяку –
Лбами – БУМ! – Ку-ка-ре-ку-у-у!!!
Братья так оторопели,
Что по-взрослому запели…
Ну, и кто ж они, ребята?
(Цыплята)
 
СЕРАЯ ИГРУШКА
А эта птица на суку
Сидит в лесу, кричит «ку-ку»,
В гнездовьях деток оставляет
И, говорят, года считает.
А на больших часах у нас
Она кукует каждый час.
Выскакивает, как игрушка,
Смешная серая....
(Кукушка)
 
КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ
Там, где солнце в небе тает
И песок не стынет,
Там его все называют
«Кораблём пустыни».
Две недели пить не будет
Он в пути далёком,
Чтоб помочь доставить людям
Груз тяжёлый к сроку.
Он любим и важен тут.
Угадал, кто он?..
(Верблюд)
 
АЛЬБИНОСИКИ
Чётко выстроившись в ряд,
Все в корзиночке сидят –
Беленькие, чистые,
Нежные, пушистые,
Одинаковые ростом,
Глазки, ушки – чудо просто!
Мягонькие лапки,
Коготки – царапки.
Догадались вы, ребята?
Это ж милые...
(Котята)