Загадки для малышей-3

Загадки для малышей-3
КРАСАВЧИК
Я стройный, добрый, с умными глазами.
У нас большая дружная семья.
Гордится папа крепкими рогами,
А мама – важенка, красивая, как я!
Ответит вам и взрослый, и ребёнок,
Кто я? Конечно,...
(Оленёнок)
 
РАЗРИСОВАННАЯ ЛОШАДКА
Чтоб от других лошадок отличиться,
Я полосат – от ушек до копытца.
И по рисункам знаю всю семью –
Я по полоскам маму узнаю.
Расскажет обо мне любой ребёнок,
Так кто же я, скажи –
(Зебрёнок)
 
БЕЛЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПУШИСТИК
Люблю я в ледяной воде купаться,
Ни снег и ни мороз не страшен, братцы.
Есть беленькая шубка у меня.
Скорей скажи, малыш, так кто же я?
(Белый медвежонок УМКА)
 
СОСУНОК
Любят взрослые и дети
Лучшее питьё на свете.
Мамочка моя, все знают,
Молочком нас угощает.
И оно, скажу вам честно,
Всем приятно и полезно!
Я – Бурёнушкин ребёнок,
Называюсь я …
(Телёнок)