Инстинкты.

Инстинкт ведёт туда, где деньги,
За время жизни на земле
Всех прочих стимулов оценки
Застыли ровно на нуле!
 
Готовы все всё денег ради,
Забыты нынче совесть, честь
А на виду, как на параде
Те, у кого лишь деньги есть!
 
Возьмите мужество и силу
Или актерства ремесло,
Но, нет, кого озолотило,
Когда-нибудь души тепло.
 
Кого за что сейчас воспели?!
К чему стремятся все вожди?!
Кто всем в пример, на самом деле?!
Ворьё, куда не погляди!!!
 
Весь мир, как будто наизнанку,
Что недовольных брать в расчёт?!
Тех, кто без денег, гнут в баранку,
Те, кто деньгам не знает счёт!
 
Без денег нет совсем надежды,
Как вовсе и не человек,
А деньги стали у невежды,
Как убирать, любой дефект!
 
Процесс пошёл необратимый,
У денег люди, как в плену,
Всё пропасть шире между ними
И вширь, и вдаль, и в глубину!
 
Во власти ложь, а в спорте допинг,
Секс и богатства напоказ,
Нужны не знания и опыт,
Готов кто выполнить приказ!
 
Всё с головы гниёт, конечно,
Известно это всем давно,
Чтоб не осталось всё навечно,
Но люди терпят всё равно (г…о)!
 
Всё ждёт усталая планета,
Как вновь отыщут люди путь,
Важнее станут, чем монеты,
Талант и труд когда-нибудь!
 
25.03.2021 год