Друг или враг.

Я живу и жизнь прожил, поверьте,
Не затем совсем, не для того,
И скажу всем даже перед смертью,
Не боялся в жизни я врагов.
 
Все они боялись точно также,
Кое-кто быть может и сильней!
Смерти близость, кто познал однажды,
Не поверит боли, как не бей!
 
Нужно душу вывернуть наружу,
Показать, что есть, всё изнутри.
Так не смогут сделать все спецслужбы,
Не дано им, что не говори!
 
Только друг раскроется для друга,
Только вместе с другом заодно,
В жизни не страшны метель и вьюга
А, что будет после, всё равно!
 
Прожитая жизнь чего-то стоит,
Кто-то пусть считает, что не так!
Это те, кто никогда не смоет,
Тот позор, что был всем людям враг!
 
27.02.2021 год