Мечта парила среди звёзд
***
Мечта парила среди звёзд,
Она была чудна, красива.
К ней путь конечно – был непрост,
Но, как звала к себе та дива!
Блаженства обещая свет,
Пучину умиротворенья,
Разлиться негой страстных лет
Могла бы среди прегрешенья.
Неся вдали крутое званье,
Вдруг – опозорилась! Увы.
Исчезла гордость со свиданьем,
И растворился вкус халвы.
Была вверху и в свете блёсток!
И опустилась до того…
Она – сбылась… банально, просто…
И – перестал гореть огонь.
Вокруг так тихо стало, грустно,
Как будто смыслы потеряв,
Спокойно сердце билось… Тускло
Средь звёзд чужих вдали паря…