сотни осколков

Привыкаю, глядя в глаза,
Постигая забытые дали.
Кто был против - становятся "за",
О потерянном все мечтали.
 
Когда выпал небрежно снег,
Укрывая всю грязь и копоть.
И, устав, замедляя бег,
Ведь мгновение важно трогать.
 
Не кидаться словами в тиши,
Ценность их обозначит ветер.
Если нужно, на что-то решись,
На бумаге планы пометив.
 
К городам приблизясь слегка,
На огни посмотри недолго.
Жизнь паскудна у чужака,
Попрошайкой быть уж неловко.
 
Там, где черных дней череда,
Четверть жизни искали пророка.
Быстро тает сердце из льда,
Распадаясь на сотни осколков.
 
13.01.2021