короткое замыкание

Ты искала повод быть ближе,
Но мне важнее ледяные ветра.
Все было предрешено свыше,
Каждый раз твердил "пора".
 
Найти в себе силы молчать,
Даже если кровь ударила в голову.
Не искать виновных сгоряча,
Самому себе твердить "попробую".
 
Попробую выйти из тени,
Обратив внимание на глаза.
Поборов притяжение постели,
Уехать за билетом на вокзал.
 
Шутки оставлю шутникам,
Девушек - заядлым любовникам.
Старые письма огню передам,
Что писал - оставлю там.
 
Ты искала повод быть лучше,
Каждый день считая шаги.
Я, отплыв дальше от суши,
Каждый день думал - "не лги".
 
Через год или два замкнется круг,
Вера в короткое замыкание.
Но не будет теплее родных рук,
Если сохраню - это признание.
 
16.01.2021