яркое чудо

 
То в омут бросало, то к звездам,
Кипела кровавая жизнь.
И вот, опрокинувшись озимь,
Сказал я себе: "Держись!"
 
Под гнетом пустых обещаний,
Закончив миры рисовать.
И вот, нанося очертания,
Которые смогут узнать.
 
Вот город, играясь с пожаром,
Стихию хотел побороть.
Мечта не сливалась с закатом,
Томилась забытая плоть.
 
А город погиб, не познавший
Всей прелести юного мира.
И к пеплу придя опоздавший,
Смертельность картинки пленила.
 
А скрипка в руках, оживая,
Решительно вверх подгоняя,
К историям вечным взывая,
Видением будничным тая.
 
То в омут бросало, то к звездам,
Глаза, ослепленные чудом.
Дивились по-всякому взрослые,
Окрасилось небо салютом.
 
16.01.2021