КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
Люблю я перезвон колоколов,
Мне их напев ласкает мою душу.
И, кажется, понятно всё без слов,
Ты только сердцем лишь умей их слушать.
 
Малиновых напевов голоса
Уводят вдаль, в потерянное детство,
А по щеке моей течёт слеза
И никуда от этого не деться.
 
Люблю на золотые купола
Смотреть, переключив своё сознание
На силу Высшую, что мне дала
Волшебную возможность созидания.
 
Люблю смотреть, как падает звезда
На крест, парящий в небе, будто крылья,
И кажется, несут тебя туда,
Где радость есть на всех и в изобилие.
 
И нет обиды там, ни на кого,
Нет суеты, неверности и боли.
Здесь не понять — живём мы для чего?
Зачем, по чьей неведомой нам воле?
 
Срывают крышу мне колокола
И вносят свет в душевные потёмки:
Зачем и для чего я здесь жила,
Наверно, чтоб оставит след потомкам.
 
Я вспоминаю свой счастливый смех,
Когда колокола трезвонят рядом:
Далёким детством пахнет белый снег
И Рождеством, в сверкающем наряде,
 
Горение свечей на алтаре,
Крещенских, лютых крутизну морозов,
Весёлые гулянья в январе,
Мне дарит память, не скрывая слёзы.
КРЕМЕНА РАИСА