ТОСКЛИВАЯ НОЧЬ
Уснуть сегодня я не в силах
И, вроде нет на то причин?
Душа общения просила,
А мыслей рой и не один.
И так мне сердце боль кольнула,
Себя жаль стало, что одна.
Я, даже чуточку всплакнула,
А тут, нахальная луна
Пронзила комнату свечением -
В окно мне смотрит пятаком.
И сон уплыл другим течением:
Неслышно, крадучись, тайком.
Таблеток выпила снотворных
И не одну, а даже две,
Но толпы дум моих проворных,
Толпятся в бедной голове.
И я луне: «Чего зависла?
Прикрылась тучкою бы что ль,
Ты, несмотря на годы, числа,
Расшевелила в сердце боль.
Пошла бы прочь, какого чёрта!
Забыла, тормозя свой путь?
Со звёздной, яркою когортой,
Сегодня не дала уснуть»?
Уже в окно снег с позолотой,
Мне смотрит с шапок южных гор.
И ночь умчалась прочь пролётом,
С луной, покинувшей дозор.
А сердце, будто бы разбито,
Не в силах я - тоску забыть.
Дорога к родине - закрыта!
Мой возраст - не даёт там быть
КРЕМЕНА РАИСА