«Обертон»-50!

«Обертон»-50!
50-летнему юбилею
народного коллектива
«Джаз-оркестр «Обертон» (Энгельс)
 
 
 
 
Для музыкантов знание исконно,
Что с древних, незапамятных времён
Всё то, что основного выше тона,
Зовётся звучным словом «Обертон».
 
И вот в своей оригинальной нише
Живёт оркестр полвека – знатный срок! -
Названию во всём согласно, выше
Обыденности, серости и склок!..
 
Он с каждым годом – только современней,
Он - словно корень, ствол. А от него
Идут десятки, сотни ответвлений –
И вновь вершится джаза торжество!..
 
Пусть Юбилей зовёт друзей тромбоном,
Ударным пусть подыгрывает медь!
Желаю меломанам с «Обертоном»
Ещё сто лет дружить и не стареть!..