Медуницы

Медуницы
Снег ещё в лесу искрится,
А в проталине, где ров,
Я увидел медуницы,
Кучка маленьких цветов.
 
Под кустом сухой малины,
Схоронились, всем назло.
Вот и красный, вот и синий.
Снег ещё, а им сезон.