Милый дом позабыт, позаброшен...

Милый дом позабыт, позаброшен,
Оголился фундамент с угла,
Загустел луг травою некошеной
И тропинка к реке заросла.
 
Потемнели оконные ставни,
На ветру под дождями скрипят.
Повалился в траву палисадник,
Что кругом огораживал сад.
 
Соловьиную трель слышно в роще
И скворцов обжигающий свист,
Не плоды не растут и не овощи.
Чернозём так уже не блестит.
 
На заброшенном сыро-заводе
Прорастает трава между плит.
Неприкаянный пёс в скуке бродит,
Он не лает уже, а скулит.