Геочел

Человек был один. Было горе,
 Пробивавшееся ростками.
 Человек - как апельсиновая корка,
 Раздираемая руками.

 Мир был в хохоте, бил из орбит.
 Он сидел, от веселья отрублен.
 Кто-то сунул сухой георгин
 В руку, как старый бубен.

 Как бельмо на глазу, был один.
 О него спотыкались взгляды.
 В пальцы сломанный георгин
 Упирался стеблем, как ядом.

 Разводились мосты натруженно,
 Бил по ликам прожекторов свет,
 Извлекая странное содружество-
 Георгин-человек.