Черное тело

Черное тело на белом снегу.
 Мелодичный изгиб плавной шеи.
 Глаз, задохнувшихся на ярком свету,
 Клавесинно журчащие щели.

 Словно прорубили планету до черноты,
 И смотришь насквозь осоловело.
 Ползет, мигая, с пространством на "ты",
 На белом снегу черное тело.

 Снежную пыль с рукава смету,
 Обернусь, добредя до здания:
 "Черное тело на белом снегу,
 Космос живой, до свидания."