На ладонях облака

Играйте,мыши,пламенной травой
 Пока за горизонтом медлит вождь,
 И смех седин - еще не тяжкий вой,
 А влага песен - не осенний дождь.

 Идут года по ребрам городов
 Натруженно, громоздко, горячо.
 В изношенном цветении садов
 Изъян зари приветится лучом.

 Нагое утро встрепанных перин-
 Как небо бьется птицею в силке!
 Спроси про путь у белых балерин
 На пряничном безтайном языке.