Не моя история

После печи крематория,
хвостатая и голая,
с копытами вместо пальцев,
танцую сальсу
по минерализованным черепам предков,
как по паркету.
Рога на голове, на спине по бокам -
цепляют кометы,
с орбиты срывают планету.
Звезда превращается в хлам.
Цивилизация спасается.
В звездолетах желая спрятаться.
Бросает в меня вопросы : «Что –ты? Кто-ты?»
Щелчком в черных ящиках
хвоста грация
обозначится,
на вид поставится
в списке систем протоколов…
 
Платьице?
Ты принес лучшее, чтоб
положить в гроб,
где я – в полиэтиленовом пакете
с биркой «ковид»,
после ошибок и проб
себе места не находила?
Ты решил сжечь меня, милый!
В этой ужасной печи?
Теперь в небо на искры кричишь,
но больше нет наших крыш-
Свет по щеке ночи стекает слезами…
Вслед за мной
август гасит взбесившуюся память,
ложиться на курс – домой,
в бездну!
…век тому назад я в шаттлы попасть пыталась,
бросая в них черепами ,
будто снежками из беззаботного детства.
Бредет кликуша
не с прибаутками да потешками…
Орет: «каждый живой
занят только собой-
выживанием и судьбой!»
 
Блаженная,сложи миф про мир голубой!
 
...найти слово в начале
некому в спешке.
Зум шумит назойливо: »ад-ад-ад…»
Чешется зад
От комариных укусов метеоритов-
расколовшихся легенд, осколков основ.
Кошмар- территория снов!
Сну напрасно ты рад:
я в нем пытаюсь сказать
о чувстве любви,
банально преданном и забытом!
…траурная урна разбита-
порывом ветра из черепков
уношу свой прах
с Земли, от этого глупого крематория.
Дрожь твоих рук,
глаз твоих страх –
больше не моя история!