Мир за окном

Мир за окном дремлет.
Снег серебром кажется.
Сказкой обнять землю
Хочет метель-странница.
 
Все, что людей гложет,
Прочит скорей вымести.
Правит мороз. Может,
Мост на реке — к близости?
 
Целит снежком в вечер
То ли метель — сказками,
То ли мороз — встречей.
Шеки горят красками.
 
Правда, вдвоём лучше
Ждать час звезды утренней!
В песне огня — слушать
Хвои дурман чувственный!