"Загорятся глаза словно свечи..." (26.04.2021)

"Загорятся глаза словно свечи..." (26.04.2021)
1.Загорятся глаза словно свечи
Что погаснут потом,в вихре тьмы
Для чего же даются нам встречи?
Если всё же расстанемся мы
Для чего же даются нам встречи?
Если всё же расстанемся мы...
 
2.До небес мы любимых возносим
Растворяясь в их мире "святом"
Для чего мы слова произносим?
Если их позабудут потом
Для чего мы слова произносим?
Если их позабудут потом...
 
3.Много в сердце надежд потаённых
Только выхода им - часто нет
Для чего всё тепло отдаём мы?
Если холод вдыхаем в ответ
Для чего всё тепло отдаём мы?
Если холод вдыхаем в ответ...
 
4.Нам от радости шаг до страдания
Между ними незрима черта
Для чего мы живём ожиданием?
Если следом придёт пустота
Для чего мы живём ожиданием?
Если следом придёт пустота...
 
5.Важен свет и внутри и снаружи
В том создании,с кем тропка свела
Для чего открываем мы души?
Если видеть хотят лишь тела
Для чего открываем мы души?
Если видеть хотят лишь тела...
 
6.Сквозь печали опять улыбнёмся
И пускай так недолог наш век
Для чего обещаем,клянёмся?
Если вера в нас - тает как снег
Для чего обещаем,клянёмся?
Если вера в нас - тает как снег...
 
7.Высоко в своих грёзах летаем
О них - громко желая трубить
Для чего о любви мы мечтаем?
Если мы не умеем любить
Для чего о любви мы мечтаем?
Если мы не умеем любить...