"Твои печальные глаза..." (26.04.2021)

"Твои печальные глаза..." (26.04.2021)
Твои печальные глаза
При нашей самой первой встрече
Сумели многое сказать
Затмив собой простые речи
 
Я слушал их,а не слова
Что тихо ты произносила
Дрожала на ветвях листва
И было так вокруг красиво
 
А ты была не весела
Но маску надевать не стала
Какая есть - ко мне пришла
Взгляд удивлённый не застала
 
Ведь сам такой,чего скрывать?
Нередко грустным я бываю
И ввысь бездонную взмывать
В своих раздумьях - не желаю
 
Вот потому мне и близка
Печаль,которую увидел
Её донёс я до листка
В том самом первозданном виде
 
С тех пор - мы виделись ни раз
Ты в разных образах бывала
Но тень твоих печальных глаз
Меня никак не отпускала
 
Казалось мне,что даже в час
Когда ты искренне смеёшься
Я зрю печаль в узорах глаз
Ведь ты собою остаёшься
 
И ни при чём совсем весна
Здесь не найти её влияния
Такой на свет ты рождена
С душою в сером одеянии
 
Смотрел как будто в небеса
Что ливень тёплый предвещали
Твои печальные глаза
Меня всё больше восхищали...