"Я, гений, Игорь Северянин"*

"Я, гений, Игорь Северянин"*
"Я, гений, Игорь Северянин" -
какой апломб, самопиар!
Продвинуться умели встарь -
пусть нынче мало кто вспомянет,
в стихах не кровь, а киноварь,
но ведь при жизни славил хор,
на имени не меркнул глянец -
напор, выходит, не в укор.
 
Да будь благословенная мать -
такого сына воспитать!!!
То не облезлых машек рать,
в болотах комплексов погрязших,
свой звёздный час давно проср-х
и словоблудьем зае-х
(коль слух тем оскорбила ваш я,
пуристы да простят меня)
в рефлексий моровых туманах.
 
Здесь не прибавить, не отнять:
"Я, гений, Игорь Северянин"!
 
Уверенность в себе есть дар -
не чистоты артезианской,
граничит с наглостью, зазнайством,
но где, скажите мне тогда,
стерильность встретили, признайтесь:
кругом одни полутона,
смешение цветов и красок,
засилие личин и масок...
 
А если чаду век внушать:
"Оставь заоблачные бредни,
твой потолок - лопата, веник
в хлеву; ты - лузер из последних".
Поверят разум и душа,
ты, хрюкая, в тот хлев полезешь,
не став пиитом ли, поэтом.
 
Вот потому везде, всегда,
отбросив скромность рудиментом,
как путеводная звезда:
"Я, гений, Игорь Северянин".
Под этим брендом постоянным,
пожалуй, и судьбу обманешь.
 
*Начальная строка стихотворения Игоря Северянина "Эпилог" (1912).
И́горь Северя́нин (большую часть литературной деятельности автор предпочитал написание
Игорь-Северянин (дореф. Игорь-Сѣверянинъ);
настоящее имя — И́горь Васи́льевич Лотарёв; 4 (16) мая 1887, Санкт-Петербург — 20 декабря 1941, Таллин) — русский поэт "Серебряного века".
 
На фотографии - Игорь Северянин.
 
24-26 апреля 2021 г