ЗЕМЛЯКИ

Мы с вами почти - что родня:
Вы, живущие в Азии, скажем -
Я узнал: человек родился
В сердце Африки, с сердцем схожей.
 
И, поэтому в каждом из нас нас
Пульс единый и кровь едина
И, если седеет твоя голова -
Наши головы красят те же седины.
 
Мы с вами почти что родня:
Мы с вами - нежны и грозны -
Пусть кожа ваша смугла и черна -
Вы также любите солнце и звезды.
 
Пусть мы говорим на чужих языках,
Но слезы и радость нам близки
И в ваших и наших песнях, стихах
Те же мысли и жажда жизни.
 
Пусть нас разделяют леса и моря,
Пусть нас разделяют горы -
Мы - Люди, с Вами - одна семья,
Жить можем без войн и бес ссоры.
 
Мы,с Вами, почти что родня:-
Все живущие на одной планете -
Наша Мать - голубая Земля,
А мы ее - разноцветные дети.