СОЛДАТАМ 41

Они ушли за горизонт,
Ушли за солнцем, шли вперед,
Что б новый день и в нужный час
Оно взошло для всех для нас.
 
Их след оставлен на земле
Не узкой тропкой по траве,
А маяками красных звезд
И материнским морем слез.
 
И там, где шел солдат простой
Земля рождалась к жизни новой
И кровь его - живой водой
Лечила раны войн - - свободой.
 
И через слезы, через боль,
Через потери и надежды
Страна шагнула шаг вперед,
И стала лучше, краше прежней.
 
И, отдавая дань тому,
Кто в год суровый шел на запад,-
Мы укреплять должны страну
И всех, УШЕДШИХ, ПОМНИТЬ ,СВЯТО.