запоздалая весна

рассвет! немножко осветив
черту у горизонта,
вдохнул жизнь новую,земля!
росою окропив траву, поила
свои богатые поля
проснулись птицы, средь ветвей
зазолотилось,зацвела,
чуть запоздалая, весна.