Тонкая суть

Время уходит, а я остаюсь
В зоне его листопада,
Где всё знакомо: и сырость, и грусть...
Что же душе ещё надо?
 
Знать, воспротивилась тонкая суть
Холоду будущей глади
Рек и озёр, где вода будто ртуть
В чёрном вечернем халате.
 
Хочется, просто, в тревожные дни
Тёплого, нежного взгляда...,
А от природы - немножко любви,
В зиму ушедшего, сада.